"Это загадка," говорит Мартин

Раздел: Статьи
05-07-2020

Amsterdam

Композиция "голос+пианино". Представьте себе: Мартин, ссутулившийся над клавишами, с горячностью заявляющий, что "time, time is on your side now (время теперь на твоей стороне)." Красивые тихие мелодии от остальных участников группы. Под конец превращается в натуралистический бытовой (kitchen-sink) рок.

Воспитание Криса Мартина не очень интересная тема, слишком уж всё "замечательно", да и вообще, все его личные конфликты находят отражение в музыке Coldplay. Кроме чисто мужского окружения в Шербурне, на Мартина также оказало влияние то, что его мать – глубоко верующая христианка. Он не унаследовал эту веру целиком, но его сомнения относительно любви и жизни – основа всего лучшего, что есть в группе.

"Есть некое противоречие между моим желанием стать рок-звездой и тем, что являюсь сыном моей матери," говорит он. "Я думаю, девушки – это, конечно, прекрасно, но я всегда испытываю чувство вины, когда что-то происходит между мной и кем-то, кто мне на самом деле не нравится. Я не верю в случайный секс. Кому-то обязательно это причинит боль. А я терпеть этого не могу. Проблема с девушками в том, что я ужасно боюсь. Боюсь зависимости. Мне знакомо то чувство, когда сидишь и ждёшь, когда тебе позвонят. Это страшно".

"Моя мама всегда говорила, что не стоит спать с кем-либо до свадьбы. Она не ханжа. Она очень даже рок'н'ролльная мама – в смысле того, что считает, что надо делать, что подсказывает сердце, и к чёрту всех, кто не согласен – и она считает, что ожидание нужного момента ведёт к ещё лучшему сексу. Я не совсем с этим согласен, но я спал с немногими женщинами. Я потерял девственность два года назад. Если бы я был этакий герой-любовник, я бы, конечно, жил да радовался. Но я слишком сильно одержим группой, поэтому я не ищу серьёзных отношений. Я амбициозный маленький засранец."

Он немножко перегибает палку, настаивая, что то, что он такой "придурок", всегда ему мешало. Кроме Имбрульи, был ещё широко освещавшийся в прессе роман с Нелли Фуртадо, хотя сейчас Мартин говорит, что он не уверен, что они "всё ещё друзья".

Кем бы ни была его последняя возлюбленная, их разрыв изображён в траурной песне Scientist – отчаянное "прощай" ушедшей любви.



Добавить комментарий к публикации "AmsterdamКомпозиция "голос+пианино"":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Внушительные потери в наследии Феникса
 Сфера страстей
 Олег Янковский без претензий
 Эпическая трагедия
 Океан народной поэзии