ИНТЕРВЬЮ С КРИСОМ МАРТИНОМ / Интервью взяла Дебс Уайлд

Раздел: Статьи
19-04-2020

- Нет, та ночь была на удивление ясной. Мы сперва были во дворе, а потом я зашёл внутрь, хотел попробовать записать Shiver. Мы с Кеном просто дурью маялись, и так вот как-то и получилась Yellow. Ну, когда мы ещё были во дворе, Кен сказал: look at the stars (посмотри на звёзды).."

Всю жизнь люди случайно или намеренно подкидывают нам идеи, помогают нам. Не стоит думать, что ты, блин, новый Моцарт, когда ты просто хороший плагиатор.

- Где сейчас глобус, тот, что на обложке Parachutes, он ещё на сцене на ваших концертах стоял?

- Существует штук 10 таких глобусов. Они все сейчас лежат в ящике в Северном Лондоне.

- Да ну, врёшь!

- У нас есть специальный ящик для оборудования, которым мы больше не пользуемся. 5 или 6 глобусов хранится в нём. Когда-то их было 25 штук.

- Ты знаешь, что значит "I Bloom Blaum"?

- Ну, я думал, это значит "грустные люди" (blue people). Я так прочёл по-исландски. Когда мы в первый раз выступали в Исландии, про нас написали в одной газете рецензию, и я думал, там написано "I Bloom Blaum", и спросил друга -- что это значит? Он сказал, что это значит "грустные люди", но на самом деле, слова звучали как-то по-другому, это я не так запомнил. В общем, I Bloom Blaum ничего не значит. Это Саймон Пегг посоветовал мне так назвать песню.

- В песне A Whisper слышна. отрыжка? Странный вопрос, конечно..

- В A Whisper много чего есть.

- В песне Murder в одном месте ты, кажется, поёшь: "я не помню, какие тут слова"?

- Эээ. не знаю, может быть.

Мне вообще эта идея по душе. В the Scientist сперва не было связных предложений, я уже позже решил, о чём там поётся и записал эти слова. Местами это было просто какое-то бормотание. A Whisper была тоже так написана, потому что мы просто так дурака валяли и так и оставили всё это.

- Первый альбом вы тоже так делали?

- Нет. Но на самом деле, чем больше ты оставляешь всё как есть, тем лучше. Правда, например, в Let It Be, кажется, или в Hey Jude есть такой жуткий аккорд, а они его так и оставили..

- Я слышала, ты недавно был судьёй в конкурсе композиторов Yamaha. Ты когда-то и сам принимал в нём участие?



Добавить комментарий к публикации "- Нет, та ночь была на":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: Jimmy2 08-09-2014, 11:37
Прикольный дядька)) Нравится мне его вокал ни смотря ни на что