"Это загадка," говорит Мартин

Раздел: Статьи
05-07-2020

Любимая группа/музыкант: James Brown.

Что бы ты не хотел услышать от Криса: "Следующего альбома не будет".

Politic

"Look at earth from outer space (Взгляни на землю из космоса)," умоляет склонный к глобальности фронтмен. Далее вступает гитара, ударные отбивают такт, выдавая барабанную дробь, словно настойчивый дятел. Пианино Coldplay вернулось и загадочно звенит в студийном чердаке.

In My Place

Первый сингл и ещё один сладкий с горчинкой, но воодушевляющий гимн: один лишь Джонни Бакленд с гитарой уже точно заставит фанатов поднять руки вверх, а фанаток снять с себя лифчики, позируя перед камерой, проектирующей изображение на видеоэкраны на стадионах, которые уже очень скоро соберут Coldplay – к большому неудовольствию группы.

God Put A Smile On Your Face

Быстрая смена темпа, подстёгиваемая, словно метрономом, ударными Уилла Чемпиона и набитая под завязку болезненными стихами Криса Мартина. "Where do we go? Nobody knows (Куда мы идём? Никто не знает)." Ещё одна блестящая гитарная начинка от суперзвезды Джонни Бакленда.

The Scientist

"Nobody said it was easy. It's such a shame for us to part. (Никто не говорил, что это легко. Мы не должны расстаться вот так)". Проблемы с девушками, Кристофер? Воодушевляющая баллада с певучим вокалом Мартина. Прекрасно вписалась бы в Parachutes.

Clocks

Возможно, будущий сингл и ещё одно свидетельство того, что Мартин одержим страхом смерти. Прекрасные в своей помпезности аккорды на пианино, которые стоило бы сыграть на клавесине, для достижения "Задай-ка-Жару-Амадей!" эффекта (Rock Me Amadeus effect) по полной.

Daylight

Плавающее восточное вступление на гитаре напоминает Эру Любви Cult и Колючую Эру Echo & The Bunnymen. И ещё один проникающий в душу hook разворачивается по ходу песни.

Green Eyes

Это романтическое тренькание уже разделило Coldplay на два лагеря. На что похоже: Wild Honey с альбома "All That You Can't Leave Behind" U2, только без её атмосферы ковбойских посиделок вокруг костра.

Warning Sign

Неторопливое шарканье мягких туфель, подкрепляемое чарующим голосом Мартина. Слова "The truth is I miss you (Правда в том, что я по тебе скучаю)" гарантированно смягчат самое суровое мужское сердце. Однажды Крис станет кому-то прекрасным мужем.

A Whisper

Один яз ярчайших моментов альбома. Начинается с изменчивого, пульсирующего темпа (те, кто постарше, могут вспомнить One Of These Days Pink Floyd), а затем перетекает в мелодичный зазубренный припев.



Добавить комментарий к публикации "Любимая группа/музыкант: James Brown.Что бы ты":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Валерий Тодоровский и его "Любовник"
 Нежданый гость под Новый год
 Янковский переиграл множество плохих и хороших ролей
 Дилан и я / автор - Крис Мартин
 ИНТЕРВЬЮ С КРИСОМ МАРТИНОМ / Интервью взяла Дебс Уайлд