ИНТЕРВЬЮ С КРИСОМ МАРТИНОМ / Интервью взяла Дебс Уайлд

Раздел: Статьи
19-04-2020

- Пойми, эта работа -- мечта всей нашей жизни.

- Как долго ты можешь не брать в руки гитару?

- Несколько дней. Иногда приходится запрещать самому себе брать в руки гитару, но потом становится невтерпёж. Но я люблю то, чем я занимаюсь, я живу ради этого, и однажды я умру, поэтому я хочу написать побольше песен.

- Когда всё это кончится, ты станешь делать сольную карьеру, станешь писать для других или.

- Я никогда не буду петь соло, скажу тебе сразу. Это было бы идиотизмом с моей стороны.

- Я не хотела тебя обидеть..

- В сольной карьере нет ничего приятного. Ну, иногда бывает, что я работаю в одиночку. В Чикаго я иногда делал что-нибудь сам, а потом Джонни добавлял что-то своё к этому..

- То есть вы работаете по своей старой формуле?

- Да, всё как прежде. Бывает, Гай не хочет притрагиваться в инструменту несколько месяцев, а мне хочется записать кое-какие идеи. А потом, позже, мы работаем все вместе.

- Вы собираетесь вернуться в Ливерпуль, чтобы записывать альбом?

- В Чикаго нам очень хорошо работается, в Лондоне и в Parr St. тоже. Думаю, мы какое-то время там поработаем. Мне бы очень хотелось поработать в Берлине. Я считаю, что нужно иногда менять обстановку -- потому что не важно, звезда ты или только собираешься ей стать, или может, наоборот, у тебя всё хреново -- ты живёшь в том же мире, что и все остальные, и всё это дерьмо вокруг касается и тебя тоже. Понимаешь, о чём я? И мы, и те мексиканские фермеры, которые пришли на наш концерт -- мы все живем в одном мире.

- Какие у тебя впечатления после посещения собрания WTO (Организации по международной торговле при ООН)?

- Всё бы хорошо, грустно только, что толку от этого никакого. Прикольно, что можно попасть туда, просто потому, что мы в группе. Может, мы сможем помочь сделать рекламу честной торговле. Именно этим мы и занимается. Вместо Pepsi и GAP мы рекламируем maketradefair.com

- Люди часто спрашивают, как они могут помочь..

- Надо просто больше говорить об этом. Как правило, если о чём-то много говорят, в конце концов, политики обращают внимание на эту проблему.

- Многие ваши фанаты делают всякие пожертвования и вообще интересуются такими вещами.

- Серьёзно? Невероятно! Фанаты Coldplay -- лучшие люди на свете! Если вам нравится Coldplay, значит, вы очень умный, красивый и вообще во всех отношениях выдающийся человек!

- Но вас ведь не только эта проблема волнует?

- Дело не в благотворительности, нас действительно это волнует. Мы можем поддержать ещё какие-нибудь организации, но о Fair Trade мы будем говорить всегда.

- Это, так сказать, одна из привилегий вашей работы?

- Точно. Это привилегия. Как я уже говорил, мы могли бы рекламировать овсянку, но выбрали кое-что другое.

- Свои концерты вы используете, чтобы донести людям свои мысли и идеи. Но когда вы начали говорить о Make Trade Fair на одном из благотворительных концертов, вас раскритиковали..

- Кто, Лиам что ли? Это была не критика. Это даже не заслуживает обсуждения. Я вообще не понимаю, в чем проблема-то?

- Ты всегда думал, что обязательно найдётся кто-то, кто вас польёт грязью.

- Конечно, и таких будет всё больше, но меня это с каждым днём всё меньше волнует. Сейчас у людей много причин, чтобы полить нас грязью, и мы им даём всё больше возможностей для этого. Но мне нравится делать то, за что нас поливают грязью.

- Ты теперь меньше волнуешься по пустякам, чем раньше?

- Ну, по таким причинам точно меньше, потому что я знаю, что многие согласны с тем, что мы говорим, а многим на это плевать.

- СМИ вас сильно донимают?

- Сейчас не очень. Мы стараемся, чтобы наша частная жизнь оставалась частной. Журналы типа Heat не допускаются в наши дома и гастрольные автобусы. Мы просто не читаем такие вещи, потому что всё это чушь. Если всякий бред пишут даже про второсортных инди-исполнителей, можешь представить, что там сочиняют о нас. Это очень печально. Нельзя верить ни-че-му.



Добавить комментарий к публикации "- Пойми, эта работа -- мечта":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: Jimmy2 08-09-2014, 11:37
Прикольный дядька)) Нравится мне его вокал ни смотря ни на что