"Это загадка," говорит Мартин

Раздел: Статьи
05-05-2021

В этом году он ездил на Гаити в качестве представителя Fair Trade (Честная Торговля), организации, выступающей за улучшение условий торговли для производителей из стран Третьего Мира. То, что он увидел, очень его разозлило. Такие переживания, как это, заставили его взглянуть на мир с более пессимистичной точки зрения.

"Конечно, это угрызения совести, присущие каждой рок-звезде. В смысле, у меня ведь куча денег! И я люблю жизнь! И я эгоист. Я пролистываю журнал "Ok!", разглядываю красивых девушек, беспокоюсь по поводу ревью на мою музыку. Да, это уютное существование в собственной скорлупе. Но вдруг я словно проснулся и увидел всё это дерьмо вокруг меня. Когда ты вдруг осознаёшь, кто существуют специальные правила, чтобы держать людей в нищете, потому им не позволено участвовать в торговых отношениях, ты просыпаешься".

"И я подумал, может, это мой шанс? Может, мне не спроста так повезло в том, что родился именно здесь, встретил Джонни, подписал контракт, прославился? Я считаю, что это было дано мне свыше. Поэтому я боюсь, что я умру и не успею сделать всё, что должен сделать".

На следующий день Мартин выходит на сцену в Finsbury Park с Иэном Маккаллохом, чтобы спеть песню Nothing Ever Lasts Forever – в благодарность за то, что тот поучаствовал в записи нескольких песен нового альбома в качестве бэк-вокалиста. Гай Берримен здесь, несмотря на дождь. Бакленд, наконец, уехал в Рейкьявик, а Чемпион на дне рождения у своей подружки, где он торжественно представит специально для неё написанную песню Coldplay, записанную на видео.

После шоу Мартин приглашает Q зайти к Маккалоху с его спартанский фургончик, где (Scouse) король поп-музыки принимает гостей, что означает, что Джон Симм из 24 Hour Party People и Иэн Бруди из Lightning Seed околачиваются вокруг пластмассового ведёрка с пивом. В 1982 году Мартину было пять лет, и в это время Echo & The Bunnymen были в чартах с песней The Back Of Love. С того момента, когда Маккаллох встретил Coldplay во время записи нового альбома в Ливерпуле, он стал наставником для молодых музыкантов.

"Когда я записывал вокал для In My Place, на мне была пальто Мака, а он сам сидел рядом со мной в кабинке," говорит Мартин.

Правда, выступать с ним сегодня было посложнее.

"Я чувствовал себя, как маленький мальчик на школьной дискотеке, который не знает, как себя вести," добавляет он. "В смысле, это просто невозможно сыграть круче, чем он".

Маккаллох также исполняет не очень искренний трибьют группе, частью которой ему "больше всего хотелось бы быть сегодня".

"Они – это то, что надо. Я хочу их возненавидеть, но они слишком хороши. Только вот перфекционизм Криса переходит все границы. Ему надо расслабиться. У меня никогда не было такого успеха, я думаю, им надо просто постараться наслаждаться им".

Ну, как Вам? Встречайте остальных участников Coldplay:

Джонатан Марк Бакленд (Jonathan Mark Buckland)

Возраст: 24 года

Рост: 6 футов 2 дюйма. (

187 см – примечание ani)



Добавить комментарий к публикации "В этом году он ездил на":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 «Достойно Лопе»
 Подскользнуться на банане
 Поэт и его очаг
 Океан народной поэзии
 "Это загадка," говорит Мартин