Крис Мартин, спасибо большое!

Раздел: Статьи
18-04-2020

Э.Д. Я правда не хочу ставить тебя в неловкое положение.

К.М. Это хорошо.

Э.Д. Но вот ещё любопытный момент, когда твоя личная жизнь проходит на глазах у публики и вот наступает один из сложных моментов – выбор имени для вашего ребёнка.

К.М. Да.

Э.Д. Когда было объявлено имя Эппл, вы были готовы к тому, что у многих людей по этому поводу будет своё мнение?

К.М. Да мне плевать. Пофиг.

Э.Д. Да?

К.М. Знаешь, личная жизнь человека касается только его, и если другие хотят её как-то прокомментировать, ради Бога, мне всё равно. Мне нравится это имя и мне плевать, что думают другие, понимаешь? Это то, что меня не колышет. Это просто время такое, в котором мы живём. Знаешь, настоящие новости особо не впечатляют, только огорчают, и мы уже не верим людям, которые занимают важное положение в мире. Намного приятней поговорить о чьей-нибудь свадьбе, это очень мило. Так что я не возражаю, что люди это обсуждают. Сам я об этом не хочу говорить, но меня не напрягает, что кто-то за чашкой кофе обсуждает, как назвали чьего-то ребёнка. Мне всё равно. Это нормально. Единственное, о чём я раньше не догадывался, это то, что когда ты становишься немного знаменитым или известным, тебе начинают бесконечно вешать лапшу на уши. Вот это действительно раздражает. Я не открыл тут Америки, просто в какой-то момент это стало для меня неожиданным открытием. Нельзя доверять всем так, как раньше.

Э.Д. Это так, потому что ты прошёл через эти жернова славы? Ты увидел, что твоя жизнь прошла через них, превратившись во что-то другое?

К.М. Нет, не думаю – может, просто дело в том, что я много попутешествовал или просто стал старше на 10 лет, понимаешь?

Э.Д. Угу.

К.М. Мы всегда говорим о «Честной торговле». Когда подошло наше время, и мы стали известной группой и нам все начали предлагать заработать на рекламе, типа, не прорекламируете ли вы этот напиток или эти ботинки или эту косметику – ну, ладно, косметику не предлагали – но мы сказали себе: «Вместо рекламы напитков мы будем рекламировать то, во что мы верим». Мы заинтересовались честной торговлей. Если кратко, идея состоит в том, чтобы люди честно вознаграждались за то, что они делают и в том, что рынок должен быть сбалансирован.

Э.Д. Я знаю, что группа отдаёт 10 процентов доходов.

К.М. Мне.

Э.Д. Тебе. То есть ты их обложил десятиной. Я не знаю, на что ты это тратишь.

К.М. Точно, десятиной.

Э.Д. Насколько существенный вклад вы можете внести в идею честной торговли?

К.М. Думаю, не менее значимый, чем Beyonce для L’Oreal. Думаю, это мы бы могли сделать. Но проблема в том, что если ты не политик, но начинаешь интересоваться политикой, люди настороженно к этому относятся. Хотя все должны интересоваться политикой, потому что она касается всех, но необязательно, что мы разбираемся в честной торговле или вообще в чём-то таком. Может, мы знаем чуть больше, чем некоторые люди, но мы не эксперты. То есть, если мы начнём спорить, ты, может, меня переспоришь, найдешь слабые стороны. Но мы хотя бы можем прорекламировать это. Если это просто рекламный лозунг, он легко застревает в головах у людей.

К.М. Боно сказал как-то, думаю, имея в виду как раз вашу музыку, что красивая мелодия может растопить самое чёрствое сердце. Как ты думаешь, музыка и впрямь может менять людей?

К.М. Не всех, нет. Я думаю, определённая музыка может подчеркнуть личность человека. Если бы засранец, есть музыка, которая сделает тебя ещё большим засранцем, а если ты милый, есть музыка, которая сделает тебя ещё милее, а если ты романтик, тогда слушай Simply Red.

Э.Д. А Coldplay для кого?

Э.Д. Ну вот, а я-то думал, ты себя недооцениваешь.

К.М. Точно.

Э.Д. Крис Мартин, спасибо большое!



Добавить комментарий к публикации "Э.Д":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Его судьба
 Его язык
 Театральная империя
 Олег Янковский. Последний герой
 Подскользнуться на банане