Эльмо Нюганен завоевывает Москву

Раздел: Статьи
01-04-2018

- А дома, в Городском театре, ты в этом сезоне собираешься ставить?

- Да. Пьесу американца Дэвида Мамета "American Buffalo". Драматургия роскошная; пьеса эта, по правде говоря, давно уже лежит у нас в театре, но руки до нее дошли только сейчас. Причем по довольно прозаической причине.

Наш Малый зал закрыт на ремонт. И только тут мы почувствовали, каким важным звеном он является. Раньше мы могли в один вечер играть два спектакля – один в Малом зале, другой на Небесной или на Адской сцене. Одновременно в небесах и в аду играть никак нельзя. Малый зал выпал – и мы должны были ограничиваться одним спектаклем. Но теперь приводится в порядок Временный зал, и в конце февраля он откроется премьерой пьесы Урмаса Леннука "Бооб знает" в постановке Яануса Рохумаа. А в апреле я выпущу "Америкен Баффало".

- У вас теперь прибавится режиссеров?

- Да, мы пригласили выпускников Высшей школы театрального искусства Эву Клемец и Марта Кольдитса, которые успешно сделали у нас свои дипломные постановки. Не все же время нам с Яанусом вдвоем пахать! Мы давно уже искали новых штатных режиссеров. Сотрудничество с Адольфом Шапиро мы сохраним: ему нравится здесь работать, нам нравится с ним работать! Но чтобы давать работу всей труппе, необходимо иметь несколько штатных постановщиков!



Добавить комментарий к публикации "- А дома, в Городском театре,":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Океан народной поэзии
 В честь Захарова Янковский стал "шоколадным зайцем"
 Валерий Тодоровский и его "Любовник"
 Обстоятельства жизни и драма
 Сфера идей