"Это загадка," говорит Мартин

Раздел: Статьи
29-05-2020

"Мальчишки могут быть очень жестокими," вспоминает Фил Харви. "Да и учителя в Шербурне считали, что ученики их школы не должны связываться с поп-музыкой".

Но потом в его жизни произошли сразу две перемены. Во-первых, появление учителя музыки по имени Мистер Скиннер, который нормально относился к поп-музыке, и, во-вторых, появление Radiohead.

"Radiohead дали мне надежду," говорит Мартин. "Они были группой, которая разрешила мне заниматься тем, чем я хочу. Я школьник из частной школы в Девоне, и мне не полагается играть в группе. Ну, а они доказали, что я могу. Я подумал, я немного похож на них. У Джонни таких проблем не было, потому что он с Севера, и Гай тоже. Не хочу больше извиняться. Что касается меня, моё преимущество в том, что у меня превосходное образование. У меня были прекрасные учителя и возможности для обучения. Вот какое преимущество! Ну и что? Всем ведь плевать!"

Но кое-кому не плевать, и это раздражает. Как и Travis, и Starsailor, Coldplay в неофициальных рок-войнах часто называют безбожными карьеристами. Бывшая шишка из Creation Records Алан Макги обозвал Coldplay "энуретиками" – чувствительными мальчиками из среднего класса, которые не понимают сути рок-музыки. В отличие от The Strokes, The Hives и прочих, расхваливаемых как настоящие панк-бунтари, которые "зрят в корень". Мартин в этом не уверен.

"Джулиан Касабланкас такой же лошок, как и я!" восклицает он. "Ну ладно, он более симпатичный лошок, но всё равно лошок! И знаете что? Я хочу пожать Алану Макги руку. Это правильно, что он дал нам пинка под зад. Я говорю, ну давай же, потому это заставляет меня думать: я вам ещё покажу. Это как "Роки-4". Он хочет меня задеть? Тогда я пойду и буду работать, как мартышка, и сделаю невероятное число отжиманий и послушаю кучу всякой музыки, и напишу песни лучше, чем у The Hives. И тогда я скажу Алану Макги: большое тебе спасибо, чувак".

"Не люблю чувствовать себя хуже других, но есть много всяких умников – например, Том Йорк. Не хочу чувствовать, что есть такой чувак, который лучше меня. Я, пожалуй, могу сейчас сказать ужасную глупость, но. Он и Макги меня просто бесят. Ну, в общем, Галлахеры как-то сказали мне: не расстраивайся из-за этого 'fookin' Макги. Ты нам нравишься. И если Макги не нравится ваш новый альбом, значит мы – дерьмо".

"Не такие уж мы милые," сказал перед этим Бакленд. "Но что меня бесит, так это то, что это так стрёмно – быть хорошим. Мы могли бы быть всё время этакими засранцами, но в основном – мы нормальные парни. Если выбирать, я предпочту быть "милым", вместо того, чтобы меня каждый день называли п



Добавить комментарий к публикации ""Мальчишки могут быть очень жестокими," вспоминает":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Обстоятельства жизни и драма
 Сфера страстей
 Честь — абсолютная норма нравственного бытия Периваньеса
 Олег Янковский: "Меня что-то, или кто-то ведет по жизни"
 Испанец в Италии