ИНТЕРВЬЮ С КРИСОМ МАРТИНОМ / Интервью взяла Дебс Уайлд

Раздел: Статьи
04-07-2020

- Там хорошая мелодия.

- Меня как-то спросили, если бы я оказалась на необитаемом острове и могла взять с собой только одну песню Coldplay, какую бы я выбрала? Я выбрала Bigger Stronger..

- Только не её!

- Да нет, просто..

- Просто ты единственный человек, которому она нравится!

- Нет, просто с ней столько воспоминаний связано..

- Это отличная песня, но она слишком явно содрана у Radiohead, одно название чего стоит! ("Fitter Happier" Radiohead? - прим. ani). Если бы мы назвали её по-другому, может, нам удалось бы избежать сравнений с Radiohead, которые полтора года нас преследовали.

- Когда ты слушаешь ODE TO DEODERANT, ты не краснеешь от стыда? (Ode To Deodorant (Ода Дезодоранту) - старая, забытая песня Coldplay. Там, в частности, были такие слова: "Ещё одна ода, ода дезодоранту. Это моё любимое гигиеническое средство, оно поддерживает меня весь день" ("Another Ode, Ode to Deodorant. It's my favourite hygiene, it keeps me through the day".) (инфу поведала опять-таки Дебс :) - прим. ani)

- а я её не слушаю!

- Ну, в смысле, если бы кто-нибудь захотел удивить тебя этим сейчас..

- не думаю, что мне бы было интересно это услышать, я вот не могу слушать Parachutes.

- Серьёзно? Мне кажется, многие опасаются, что третий альбом будет совсем другим, а я думаю, второй уже очень сильно отличается от Parachutes.

- Да, но всё равно ясно, что это -- мы. Думаю, пора немного измениться. Всё дело в песнях. Звук может измениться, но главное для нас -- это мелодия и эмоции. Пока это есть, остальное меня не волнует. Я уже знаю, что наш новый альбом будет звучать по-другому, но, я надеюсь, эта главная составляющая будет присутствовать в песнях, как и раньше.

- Yellow для вас -- то же, что Creep ?

- Я люблю эту песню. Она прекрасна. Это наше всё, она словно универсальный пропуск.

- Но наверняка ведь были моменты, когда вы думали "О Боже, опять надо играть эту песню.."

- вот поэтому я теперь не играю на гитаре, когда пою её, ну, чтобы было какое-то разнообразие. Мы можем сыграть её сотни раз, и каждый раз это будет по-разному.

- Знаешь, я рада, что вы сыграли Shiver на фестивале V..

- Да, мы решили её вернуть в свой репертуар. Мы знаем, что существует два типа фанатов Coldplay. Одним нравится эта песня, но они не знают, что раньше, на концертах в the Barfly и the Monarch я играл там на гитаре. Но многие знают об этом, и, с одной стороны, нам бы надо было оставаться верными этой части аудитории, но, с другой стороны, ведь важно, чтобы мы сами не потеряли интерес к этим песням. Ведь если мы перестанем играть Yellow, многие будут недовольны. Знаешь, в этом туре мне было намного приятнее играть Yellow, чем в прошлом.

- Уже под конец тура вы дали концерты в Мексике. Думаю, то, как вас там приняли, это просто потрясающе, и те отзывы фанатов, которые я слышала, просто невероятны.

- Это было действительно невероятно. Лучшего места для концерта и придумать было нельзя. Как только погасли огни в зале, мы почувствовали -- чёрт возьми, это будет нечто потрясающее.



Добавить комментарий к публикации "- Там хорошая мелодия.- Меня как-то":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: Jimmy2 08-09-2014, 11:37
Прикольный дядька)) Нравится мне его вокал ни смотря ни на что