2461

Раздел: Статьи
22-04-2020

И вот в один прекрасный день отдел культуры города на двоих с отделом молодежи решают провести рок-фестиваль имеющий историческое название «Волжский акцент». А в группе «Blood of Forest» царил хаос: у них было считанное число репетиций и к тому же ни одной готовой песни, а на фестиваль между тем требовалось три. По всеобщему мнению игре группы не хватало тяжести и решено было поискать второго гитариста. Сначала им стал Алексей Швец. Любитель альтернативы, кроме того обладающим отличным чувством ритма. Настоял на его приглашении Денис. На репетиции он быстро схватил предложенный ритм, но его импровизация постоянно сбивалась на хард-кор или альтернативу. Юрке он не понравился, да и Коле больше по предпочтениям в музыке, чем по музыкальным характеристикам. Леха Швец тоже был не лучшего мнения о ребятах в смысле музыки.

Пора рассказать о предпочтениях ребят. Денис еще в подростковом возрасте имел много друзей панков, можно сказать жил и варился с ними в одном котле, хотя сам увлекался чем потяжелей. Его «первой любовью» стала «PANTERA». Далее он открыл в себе предпочтение к взрывным и сложным ритмам вперемешку с сокрушительной тяжестью. Так он подсел на альтернативку и хард-кор, далее он открыл для себя пахнущие готикой Nightwish и Evanenscience. Ну и наконец созрел до блэка и дэта. Особенное его внимание заслужил Immortal. Но и прошлых идеалов не забывал, открывая такие гибриды как Slipknot, In Flames, Dark Tranquility, SOD и другие. Испытывает ненависть к рэпу и попсе, особо ненавидя русский «блатной шансон».

Юра начинал с Metallica, далее бросившись на поиски лучшего, были прослушаны группы в стиле Linkin park. И вот наконец он пришел к Блэк-Дэту и прогрэссив. Особо талантливыми считает Children of Bodom. Низкого мнения об альтернативе, хард-коре и особенно панке. Ненавидит рэп, попсу, русский шансон.

Коля – ходят слухи, что в детстве ему нравился рэп и если бы не знакомство с Папой Сашей, то … Но все, слава богу, обошлось и теперь это один из самых ярких не только любителей, но и исполнителей Блэк-метала. В его голове спрятано столько информации о неформалах и в частности блэк-дэт командах, что такие как я, только завидуют. Нейтрально относится к хард-кору, панку. Ненавидит рэп и попсу. Особо ненавидит, подчеркиваю ОСОБО русский шансон.

После ухода альтернативщика решили пригласить гитариста «Девастатора» и старого друга Дениса — Игоря Куваева. С ним также мало что получилось, да и Игорь ставил условия всей команде т.к. параллельно играл в «Девастаторе».

И вот уже осталось две недели до фестиваля, а гитариста так и не было. Зато появился новый барабанщик. А вот как это было. Старый знакомый Коли по прозвищу Колхоз прослышал о новой группе в городе, причем собраной своим другом и решил побывать на репетиции, куда и был приглашен «померзнуть». На этой репетиции сразу же доказал свой высокий уровень и был любезно приглашен в качестве нового барабахи.

Осталось полторы недели. Ребята уже и думать перестали о выступлении на конкурсе. Веские доводы Юры о том, что «уже ничего не успеем сделать» повлияли на ребят. В один прекрасный вечер Денис в разговоре с Колей, не унимаясь предложил инициативу. Вдвоем они все рассчитали и получилось что если не теряя времени заняться со следующего дня написание песен и текстов к ним, параллельно подавая заявку на участие все можно успеть – надо лишь рискнуть. Стоило немалых усилий убедить Юру рискнуть! Эти дни до концерта выдались очень напряженными для всех троих. А день проходил так: днем Денис шел к Юре там придумывали музыку, затем Денис шел к Коле – там придумывали текст, затем Денис шел домой, переводил его на английский язык. С заявкой тоже все прошло нормально, но вот название поменяли. Старое решили заменить на что-то более серьезное. И перед самым входом в отдел по делам молодежи, где собственно эти заявки и подписывались придумали новое «2461». Вариантов было много, но самым достойным посчитали этот. Философия названия примерно такова: grim в переводе на русский – зловещий, мрачный, Art – искусство. Дословно «мрачное искусство», но смысл глубже. Искусство всегда было зеркалом цивилизации. Оно отражало настроение людей, их мысли, приоритеты, моральные ценности, желания и т.д. А зеркало в свою очередь никогда не врет. Искусство это есть чувственное восприятие окружающего нас мира. Но каждый видит этот мир по-своему и через свою призму. «гримартовцы» решили показать свое видение, используя искусство. Не скрывая правды, не скрывая темного и низкого, не приукрашая и не разбавляя. «Искусство о темном в наших сердцах или все темное в искусстве» — вот подлинная мысль, несущая дух абсолютной абстракции от современных сладких и красивых лживых словах о мире и любви. Именно эта мысль заложена в самом названии «2461».

Так вот, возвращаясь к нашей команде, за день до выступления у них было готово две песни. И официальный саундчек стал своего рода генеральной репетицией, и скажем прямо, не самой удачной.



Добавить комментарий к публикации "И вот в один прекрасный день":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Эльмо Нюганен завоевывает Москву
 Честь — абсолютная норма нравственного бытия Периваньеса
 Нежданый гость под Новый год
 Свидетельство о рождении
 Первые ласточки