По примеру корриды

Раздел: Статьи
23-03-2020

Раздаются звуки труб, и начинается парад корриды — на арену выезжают конные геральды и за ними трое матадоров, которым сегодня предстоит вступить в поединок с шестью быками. Матадоры — главные персонажи корриды, они грациозно красивы, со шпагами, в маленьких треуголках и бархатных, расшитых золотом и серебром костюмах. За ними идут их помощники, человек семь-восемь тореро с розовыми плащами. Потом следуют похожие на средневековых рыцарей пикадоры с тяжелыми пиками в руках, на конях, покрытых толстым брезентом. На них тяжелые одежды, сапоги с железными крагами, защищающие ноги. Глаза у лошадей завязаны: если бы лошадь увидела, как бык бросается на нее, она обезумела бы и умчалась с арены. За пикадорами идут бандерильерос — те, кто в ходе корриды должны будут всадить в шею быка по шесть бандерилий. Процессию замыкают лошади с упряжкой и команда возниц, которой полагается завершит этот спектакль — увезти с арены мертвого быка.

Так коррида торжественно демонстрирует перед многочисленной аудиторией «действующих лиц» своего представления.

И представление начинается. Выбегает, озорно играясь, бык. Разноцветные ленточки на его холке колышутся как маленькое пламя (это ему всадили в холку металлический стержень с лентами, чтобы раззадорить). Навстречу быку гурьбой выбегают тореро и взмахами розовых плащей стараются заставить быка показать свой «характер».

Матадор не имеет права заранее видеть быка, и вот теперь, стоя возле высокого деревянного барьера, опоясывающего арену, он старается «понять» своего противника. Какова быстрота его реакций, в чем его сила и в чем его слабость, зол он, коварен, труслив или отважен?



Добавить комментарий к публикации "Раздаются звуки труб, и начинается парад":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 По примеру корриды
 Его судьба
 Эльмо Нюганен завоевывает Москву
 Премия ФИПРЕССИ
 Колыбель новорожденного