Свидетельство о рождении

Раздел: Статьи
15-03-2020

Переехав в Мюнхен, Лассо стал руководителем придворной капеллы и, наверно, устроителем дворцовых празднеств; во всяком случае, он организовал по просьбе герцога представление «импровизированной комедии в итальянском вкусе».

Сочинив «забавный сюжет», Лассо вместе с Трояно «выдумали и слова» и следующим образом распределили роли. Сам Лассо взял популярную маску Манифико; Трояно, владевший искусством трансформации, выступал сразу в трех ролях: читал комический пролог в образе «глупого крестьянина», играл влюбленного Полидоро и действовал как «отчаянный испанец по имени Диего ди Мендоса». Вторую по значению роль — Дзанни играл итальянец Джованни Баттиста Сколари из Тренто, города, расположенного километрах в ста от Венеции. Его соотечественнику Джорджо Дори досталась роль слуги испанца. В остальных ролях выступали также итальянцы, причем двое из них были титулованными лицами. Женщин — их было двое — играли мужчины.

Судя по составу исполнителей, в представлении участвовали не профессионалы, а любители, и обучались они игре в маски, конечно, на карнавалах. Можно предположить, что театральные игры наряду с музицированием и хоровым пением становились популярными в светской среде.

Профессиональные актеры очень часто формировались из среды дилетантов. В одном из первых руководств по сценической игре, в книге Андреа Перручи «Об актерской технике», прямо указывается, что написана она для дилетантов, то есть для лиц более высокой культуры, чем ярмарочные комики.



Добавить комментарий к публикации "Переехав в Мюнхен, Лассо стал руководителем":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 В Ленкоме "Все оплачено"
 Испанец в Италии
 Несостоявшийся концерт на день молодежи
 Первые ласточки
 Премия ФИПРЕССИ
Hostel77. Вы можете забронировать место в общежитии в москве для рабочих у нас на сайте.