В честь Захарова Янковский стал "шоколадным зайцем"

Раздел: Статьи
08-04-2018

Александр Ширвиндт, наблюдавший за всем со стороны, подошел к Марку Захарову и, дружески положив ему руку на плечо, сочувственно спросил: "Ну что, ты хоть немного жив?" "Устал, - признался юбиляр, - но немного жив". Посмотрев на огромное количество великолепных букетов, собранных в кабинете друга, Александр Анатольевич пошутил: "Думаю, около театра на пару дней стоит открыть цветочный рынок. Прибыль гарантирую!"

Когда же дали третий звонок и попросили голосом юбиляра отключить свои мобильные телефоны и пейджеры, суета началась за кулисами. Гримеры перебегали от одной гримерки к другой, по коридору, напевая песню и подтягивая брюки, пулей пронесся Сергей Степенченко в костюме моряка. Другой моряк - Виктор Раков курил одну за одной, наблюдая, как Николай Караченцов с большой группой своих подопечных - молодых артистов из Школы искусств - напряженно ожидает своего выхода на сцену.

Лифт стремительно летал с этажа на этаж и вдруг из него показались. черные крылья. В этот вечер они выросли у Олега Янковского, преобразившегося в Икара. Потом всех попросили спрятаться: "Мишка идет!" Серьезно предупреждение сначала не восприняли, но когда "мишка" - огромный медведь - показался в коридоре, попрятались все (вообще, за кулисами в этот вечер собрался целый зверинец, потому что поздравляли юбиляра не только люди, но и звери).

А через минуту закулисная жизнь снова возобновилась: Инна Чурикова делилась с молодыми актерами, что сегодня так переживает, что забыла слова, которые хорошо помнила наизусть. Александр Лазарев, встав перед декорацией и склонив голову, несколько раз перекрестился, прежде чем выйти к зрителям. А Дмитрий Певцов не мог разминуться с огромной собакой, заградившей проход, - ей никак не удавалось преодолеть крутые ступеньки к сцене. В конце концов, Дмитрий сбоку запрыгнул наверх и уже оттуда наблюдал, как продолжает карабкаться четвероногий друг. Скоро за кулисами появилась и настоящая белая лошадь. Мимо нее пройти не представлялось возможным, поэтому неизвестно откуда появившемуся темнокожему мужчине пришлось искать обходные пути. Но он их хорошо знал - ведь это был Олег Янковский, который уже сменил свои крылья на грим "шоколадного зайца" и черный кудрявый парик.

Когда же зазвучали долгие аплодисменты, Олег Иванович расслабленно закурил свою любимую трубку, а за сценой все облегченно вздохнули: "Сделали!" И суета снова перенеслась в зал и фойе театра. Всем гостям вручили подарок от юбиляра - шампанское с портретом Марка Захарова. А затем действие продолжилось уже в центральном московском ресторане, где у приглашенных была возможность поднять бокал за здоровье Марка Анатольевича.

12


Добавить комментарий к публикации "Александр Ширвиндт, наблюдавший за всем со":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: htotam 12-05-2014, 11:37
Захаров умел строить актеров)