2461

Раздел: Статьи
07-07-2020

- Хорошо а как с инструментами?

- Гитарист работает на гитару, я продаю на рынке кассеты – тоже хочу себе гитару, может в перспективе стану играющим вокалистом. У тебя как?

- Я тоже в августе буду работать на новую басуху. А место репетиционной базы ты не присмотрел?

- Это не самая большая проблема. Сейчас главное достать инструменты.

Кривыми пьяными шагами они уходили втроём из бора: Вася, Коля, Денис. По дороге обменялись телефонами.

На следующее утро Денис созвонился с Николаем для подтверждения на «трезвую голову».

В сентябре Денис договорился встретиться с Николаем и Юрой. Позднее Юра вспоминал что ожидал увидеть обычного «раздолбая и пофигиста» а увидел довольно серьезного молодого человека с самыми искренними желаниями создать серьезную группу. Встретились, познакомились, взяли по пиву. Все дело происходило недалеко от остановки «Лесозавод». Денис первым делом поставил на обсуждение вопрос о названии. Решали долго и мучительно давясь от смеха! В результате общими усилиями группу назвали «Blood of Forest». Вторым вопросом на повестке стал вопрос о базе, который моментально решили отложить. Да и пиво ударило по головам неслабо.

Несколько дней спустя Денис и Юра договорились о совместной взаимной проверке возможностей на деле, на гитарах. После 3-х часов умопомрачительных во всех смыслах звуков оба остались довольны друг другом. Ну а проходила такая «репетиция» дома у Юры.

Спустя какое-то время, когда все трое притерлись друг к другу (а этому помогла не одна бутылка) и Денис с Юрой уже довольно неплохо сыгрались и чувствовали друг друга, встал вопрос о базе. Нужно репетировать вокал и ударные.

В конце октября ребята решили пробить базу в Нардоме, что на «двадцать пятом».

Оказалось, что дом культуры имеет маленькую каморку как раз для таких начинающих «музыкантов», оборудованную не самым лучшим образом: доходяга установка с разваливающейся педалькой, еле живой усилок с выходом на такую же колонку и древний как этот мир комбик. Музыкальным руководителем и по совместительству заведующим всего этого убожества был Юрий Николаевич Усов. Мужик как показалось неплохой, но злоупотребляющий алкоголем.

С ноября начались репетиции. Первым ударником группы стал Лёха. Пусть у него было не так много опыта, но ритм он держал. Появилась у ребят композиция написанная в святая святых – комнате Юры. Стоит сказать, что музыкой занимались только эти двое. Её-то группа и репетировала первые полчаса каждую репетицию, пока она не надоедала гитаристу, затем ребята пускались в свободное плавание – импровизацию. Денис с Юрой были хорошо сыграны, их поддерживал ритмом Лёха и стены тряслись. О каждой следующей репетиции с Усовым договаривались перед уходом. Но так получалось, что «иногда» то Юрия Николаевича не было, иногда в Доме Культуры проводился концерт или подготовка к нему и ребята оставались без репетиций матеря всем сердцем то Усова, то ДК. А ведь ехать им приходилось практически через весь город (все жили в пределах района «Чкаловский»). Теперь расскажу об условиях репетиций. О технике времен динозавров я уже говорил, осталось добавить что температура была почти как в Ледниковый период: меньше ноля отчего пальцы переставали двигаться уже через 15-20 минут. Страшно вспомнить на что приходилось идти ребятам: пробовали играть в перчатках и шапках, открывали двери так как температура снаружи, в зале, где топили была больше, ходили греться и тд. Спасибо любимому ДК «Нардом» за особо «теплые» отношения и заботу!



Добавить комментарий к публикации "- Хорошо а как с":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Первые ласточки
 Эльмо Нюганен завоевывает Москву
 Величие и падение Испании
 Мышкин Янковского был умен
 Его судьба