Рождение группы Cryptic Garden of Soul

Раздел: Статьи
06-07-2020

Рождение группы Cryptic Garden of Soul началось с того момента, когда гитарист группы Infernal Silence — Monk, покинул группу (весна 2006г), чтобы играть музыку в другом стиле. В голове бурлили нереализованные в Infernal Silence новые, отличающиеся от концепции группы, идеи. Так появился проект, состоящий из одного человека (гитариста, клавишника, вокалиста, басиста, оранжировщика и поэта в одном лице) Cryptic Garden of Soul.

И вот пришло время встать на новый путь. Monk_om писались стихи-тексты к будущим песням, придумывалась музыка. Тем временем Infernal Silence отыгрывает ещё пару концертов в Родниках и Кинешме на Дне Молодёжи. А материал же ‘Тайного сада души’ пока просто записывался на нотную бумагу и складывался в ящик стола.

И вот, Infernal Silence покидает второй гитарист и “главный двигатель проекта” – Виталий «Каин» Козлов, и группа расспадается. Тем временем (июнь 2007г) Monk заканчивает музыкальное отделение в педагогическом колледже по классу баян/фортепиано и устраивается на работу в Городской Дом культуры (ГДК), где самая хорошая и, пожалуй, единственная в городе репетиционная база (осень 2007г).

Надо сказать, что участники, бывшие в одном строю (Хирург, Gorgonus, Налим), долгое время не общались со своим ex-гитаристом Monk_om около 1-1,5 года, пока не произошло примирение, которое как раз и совпало по времени с новым местом работы Monka. Так группа Cryptic Garden of Soul перестала быть проектом одного человека, а стала полноценной командой, и было решено начать репетиции в новом составе на новой репетиционной базе.

Из-за разногласий с администрацией ГДК в феврале 2007г. группа покинула базу, и репетиции на этом прекратились. Было решено не терять времени даром и заняться записью материала на цифровые носители. Так с конца осени 2008г. идёт запись альбома в домашних условиях, силами Monka и Gorgonusa.

Надо сказать, что Gorgonus тоже имеет музыкальное образование и является автором части музыкального репертуара C.G. of Soul. Одним из первых произведений, написанных совместными усилиями Monka и Gorgonusa была «Нимфа», где Gorgonus — является автором музыки, а Monk — автором текста. И вот с тех добрых времен — по сей день, идет постоянная кропотливая работа по написанию нового, свеженького материала силами этих двух музыкантов.

Весной к группе присоединяется милое создание, музыкант — Liccer (партии женского вокала и синтезатора).

13 сентября I-й выход группы на сцену! — фестиваль «The Hottest Sabbat» в городе Иваново.

24 апреля фестиваль «VOLGA METAL DAY» в г.Наволоки.

27 апреля Налима забрали в армию.

12


Добавить комментарий к публикации "Рождение группы Cryptic Garden of Soul ":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: JetKun 01-09-2014, 11:37
Не все у этой группы нравится, но есть очень достойные вещи.