Олег Янковский: "Меня что-то, или кто-то ведет по жизни"

Раздел: Статьи
02-07-2018

Олег Янковский - фаталист и мистик. Несколько раз он чудесным образом выходил сухим из воды при самых невероятных, критических обстоятельствах. "Меня что-то, или кто-то ведет по жизни. Я всегда это знал. И успешен я оттого, что судьба ко мне благосклонна", - считает актер. Так, в 1971 году в Сухуми снимали фильм "Гонщик". Как сообщает газета "Мегаполис-Экспресс", это была первая попытка советского кинематографа снять художественный фильм о спорте. Неопытных в гонках актеров посадили в "Москвичи", и ралли началось. Однажды машина, в которой ехал Янковский, перевернулась. Гонка шла на огромной скорости, и автомобиль буквально летел кувырком. Внутри рвались стальные крепления, аккумулятор от кинокамеры прыгал по кабине и обливал смертоносной кислотой все вокруг. Кожаная куртка Янковского была сожжена. Операторов выбросило из машины на трассу.

Когда автомобиль - или, верней, остатки автомобиля - остановились, из кабины выбрался Олег Иванович. На нем не было ни царапины. Все, кто наблюдал катастрофу, утверждали, что должны были быть десятки переломов и лицо, сожженное кислотой из аккумулятора. "Бог спас мое лицо, - комментирует сам Янковский, - потому что это моя профессия". Он верит, что высшее существо хранит его от несчастий.

Другой ужасный случай произошел под Таллином во время киносъемок. В обеденный перерыв Олег Иванович и его друзья решили прокатиться несколько километров до ближайшего ресторана. Янковский решил, что опасностей на пустой деревенской дороге можно не ждать, и разогнался до 160 км. в час. Да еще и пропустил знак "выезд на главную трассу". И в результате внезапно вылетел на оживленную дорогу на огромной скорости. Успел рвануть руль и врезаться не в машины, а в автобусную остановку.

Судьба улыбнулась и в этот раз: за считанные секунды до столкновения автобус забрал с остановки собравшихся людей. Автомобиль Янковского снес остановку, вылетел в поле и там затих. Все остались живы и здоровы.

Янковский - Рыбы по знаку зодиака. Как почти все представители его знака, он очень склонен к мистицизму. Верит в приметы, побаивается гороскопов.

Олег Иванович очень предан своей семье. Обожает жену Людмилу Зорину, также актрису. Их сын, Филипп Янковский, небезуспешно пробует себя в качестве режиссера. Жена Филиппа - красавица актриса Оксана Фандера. Говорят, Янковский-старший обожает возиться с внуками, одиннадцатилетним Ваней и семилетней Лизой.



Добавить комментарий к публикации "Олег Янковский: "Меня что-то, или кто-то ведет по жизни" ":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: Митяич 02-06-2014, 11:37
Очень жаль терять таких талантливых людей