Дилан и я / автор - Крис Мартин

Раздел: Статьи
17-01-2021

Крис Мартин взял передышку от обязанностей фронтмена Величайшей Группы В Мире, чтобы написать несколько слов о своей любви к Бобу Дилану специально для журнала Q. Эти слова признательности были записаны во время трансатлантического перелёта. Приятно осознавать, что есть музыканты, которые не только глушат шампанское или заблёвывают йогуртом салон первого класса.

Его любимая песня Дилана – When I Paint My Masterpiece.

«Конечно, Дилан не умеет петь, так ведь, Крис? Он просто жалобно хнычет о каком-то всеми давно забытом дерьме и на губной гармошке он играет хреново, так ведь, Крис? И вообще, как это он мог написать песню для Guns’n’Roses? Не верю я в это. Ну и всё равно, петь-то он не умеет, а уж эта его губная гармошка… бла-бла-бла, Крис… бла-бла-бла…» (и так оно и будет продолжаться до скончания века).

Из миллиона распространённых по всему миру заблуждений и обобщений, типа – все французы носят береты, Ринго Старру крупно повезло, что он попал в The Beatles, а не наоборот, или что раз я из Девона, то мой отец, вероятно, одновременно является моей сестрой, и тому подобное – стереотип насчёт Дилана больше всего меня бесит. Его пение, словно высокая стена вокруг шоколадной фабрики, отталкивает людей и мешает им проникнуться его музыкой. Некоторые люди списывают его со счета после двух минут прослушивания Like A Rolling Stone, потому что его голос не похож на Уитни Хьюстон, и не подозревают о том, что если бы ему захотелось, он бы мог петь как Карузо, просто ему этого не хочется.

Однако же, если вам нравится его голос, это не только свидетельствует о том, что вы настоящий зверь в интеллектуальном и сексуальном плане, но и то, что вы в состоянии извлечь огромное удовольствие из богатейшей музыкальной библиотеки Дилана. Некоторые его песни вы знаете, даже если и не знаете, кто их автор – Blowin’ In The Wind, Like A Rolling Stone, Knockin’ On Heavens’ Door. Некоторые вы услышите позже, когда уже увлечётесь его творчеством, это песни типа Jokerman или Buckets Of Rain или It Takes A Lot To Laugh, It Takes A Train To Cry. К некоторым, которые вам сперва не нравились, вы вернётесь и измените своё мнение, это вещи вроде A Hard Rain’s A-Gonna Fall или Only A Pawn In Their Game. А некоторые из них он словно набросал небрежно и отнёсся к ним не совсем справедливо: это песни Blind Willie McTell и «шедевр на все времена» - When I Paint My Masterpiece. К тому же, если вы сами сочиняете песни, вы можете многое у него позаимствовать без угрызений совести, потому что известно, что половина его творчества взята из каких-то других источников.



Добавить комментарий к публикации "Дилан и я / автор - Крис Мартин ":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 В честь Захарова Янковский стал "шоколадным зайцем"
 Марк Захаров: ". громкий, но бессмысленный спектакль."
 Театральная империя
 "Шляпа"
 Интервью Tech N9ne для Вallerstatus