Концерт «Вальпургиева ночь»(негласно).

Раздел: Статьи
18-08-2020

Денис мчится из института домой чтобы переодеться и бежать в ДК, в то время как его дома уже ждут остальные члены рок группы и по дороге из института встречает прибывших из Иваново «Redrum» и «B.A.G.A.E.F.F.».

А спустя какое-то время, уже в ДК, все медленно полезли на сцену на саундчек. И что вы думаете? Да то, что команда «GrimArt» самая серьезная профессиональная и талантливая команда даже никто не оспаривал, поскольку ей в третий раз не дали вылезти на сцену. Вот так ее все любят. И вот пришел черед определять последовательность среди команд. Гримартовцы искренне надеялись что поскольку они выступили инициативной группой по созданию концерта, а также приложили немалые силы и нервы для его воплощения и, кроме того, их называли самой тяжелой группой Кинешмы, именно они должны если не завершать, то хотя бы быть предпоследней командой на концерте. Но все четыре команды как один решили почему-то, что именно «GrimArt» должен быть первым. Сказано все это было очень неожиданно. Коля отреагировал тем, что просто развернулся и ушел! Если бы Денис и Юра так все и оставили, пришлось бы им играть первыми. Но два друга не стали подставлять другую щеку а последовательно и логично доказали, что не могут играть первыми. Вобщем счете им удалось выцарапать 2-е место, после Рекрута. И вот теперь после всех этих передряг связанных с концертом ребята решили немного увеселиться! Через час у них была уже 0,5 л водки на троих. Все дело происходило в туалете. Стопок или стаканчиков естественно не было. Была только бутылка 1,5 лимонада. То что водку можно пить из горла лично я догадывался, но то что глотками как живую воду. Никогда. Каждый приложился всего по два раза к бутылке и в ней ничего не осталось. Особенно налегли Коля и Юра. Ну а потом все пошли в народ. Там как всегда подтягивалась толпа неформалов большая часть которых была знакома с каждым из «GrimArt». И вот уже каждый решает свои проблемы. Кто-то как Денис решает личные вопросы, Коля к примеру разговаривал с Колхозом, Юра вообще пропал. И вот наступает момент начала концерта.

Денис разговаривает с «Кисой» — гитаристом Redrum, и тут подбегает Коля: «Денис! Юрка пропал!». Денис оставляет Кису и бежит с Колей искать Юрку! И тут из-за поворота вываливается это. Это был страшный и ужасный человек отдаленно напоминавший Юру, буквально идущий по всей ширине коридора! Все его конечности двигались абсолютно хаотично и создавалось ощущение что у каждой его руки и ноги появился свой хозяин. Это существо еще и пыталось найти где-нибудь выпить, спрашивало водку и искало пиво. А до выхода на сцену оставалось около 20 минут! Денис и Коля начали приводить Юру в чувство. Но тот не поддавался. И вот чудо – Юра начал соображать! Он понял что дело худо и надо быстро трезветь! Денис и Коля ведут его в очередной раз умыться холодной водой, но ничего не помогает! И вот уже звучит последняя песня «Рекрут» и Коля бежит за кулисы. Юра остается с Денисом. Юра уже в отчаянии не знает что предпринять чтобы алкоголь вышел и просит Дениса ударить его! «Да ты че охренел?», — отвечает тот. «Ударь меня я сказал!» — властным голосом потребовал Юра. Денис дает ему легкую пощечину. «Еще!» кричит Юрка. Денис дает еще одну пощечину! «Сильнее!» — тут Денис не выдерживает и смачно заряжает в бедное лицо Юры. И тут стихли звуки на сцене. Пора!

Денис вместе с Юрой выходят на сцену. Денис подключает бас. А в это время Юра выйти на сцену вышел, но вот подключить примочу не в состоянии! Помогает гитарист «Рекрута» — Ваня. Он же настраивает ее, и звучит тяжелый звук гитары.

«GrimArt» начинает играть вступление (интро). И только теперь становится заметно, что зал заполнен на 95% и что все любители тяжелека сидят по местам, и только «Колхоз» подошел к сцене поддержать свою бывшую команду! Интро «GrimArt» отыграл с небольшими помарками. И тут на сцену выходит Николай Пикунов! При виде его публика оживляется и восторженными криками встречает вокалиста! Звучит первая песня «GrimArt». Возле сцены уже 3 человека. Но это всего лишь три, а не толпа как было раньше. И вот Денис после песни «suicide of nation» не выдерживает и просит микрофон у Коли. Тот с благодушным видом отдает его. Денис порядочно захмелевший к этому времени, обращаясь к залу и используя всю свою харизму пытается завести публику:

-« Все кто пришел на этот концерт и считает себя неформалом скажите: вы любите попсу?»

-Звучит негодующее «нет».

-« вы любите живую музыку?»

-«Да!»



Добавить комментарий к публикации "Концерт «Вальпургиева ночь»(негласно). ":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Концерт «Волжский акцент».
 Театральная империя
 Океан народной поэзии
 Твердая почва правды
 Олег Янковский: "Сегодня героя нет, я убежден"