В честь Захарова Янковский стал "шоколадным зайцем"

Раздел: Статьи
09-11-2018

Такого еще никогда не было! В первый раз за 30 лет руководства "Ленкомом" Марк Захаров не знал, что происходит на сцене его театра, а вход на репетиции был ему строго настрого запрещен. Даже когда режиссер без разрешения заглянул в зал, его попросили сразу же удалиться. Он, кстати, не обиделся.

И не удивительно, ведь актеры готовили сюрприз - поздравления в честь 70-летнего юбилея дорогого им Марка Анатольевича. Режиссировал актерским "капустником" Олег Янковский, и уже с начала сентября каждый ленкомовец самостоятельно продумывал свой номер, а Леонид Броневой даже написал по такому случаю песню. Участвовать в юбилейном вечере хотел каждый - когда еще представится возможность сказать во всеуслышание со сцены все, что думаешь о главном режиссере. Так что актеры заранее распланировали свои рабочие графики, чтобы ничто не отвлекало от общих репетиций "капустника", длившихся три дня, а уж тем более - не мешало в торжественный вечер. "Разве могут быть дела важнее этого?!" - в один голос говорили и Александр Адбулов, и Николай Караченцов, и Инна Чурикова, и Александра Захарова, и Виктор Раков.

Марк Захаров, несмотря на то, что всегда являлся человеком закрытым и не очень любящим шумные торжества, понимал - от празднования юбилея отказаться не удастся, обязательно придется что-то делать. И инициатива актеров "Ленкома" пришлась как нельзя кстати. Но, не зная, что же, в конечном счете, он увидит в свой юбилей, Марк Анатольевич так нервничал перед началом представления, что у него даже разболелась голова. Хотя переживал не только Захаров и не только ленкомовцы, но и простые зрители, пришедшие в этот вечер поздравить своего любимого режиссера.

За час до официального торжества на служебном входе было в прямом смысле слова столпотворение - все ждали, когда появится юбиляр, и поздравляли друг друга с "международным праздником". На удивление, Марка Анатольевича в театре не было, и он приехал в "Ленком" только за 10 минут до начала. Народные и заслуженные артисты с цветами и подарками стояли вместе с простыми зрителями и высматривали - когда же появится Сам. Одна пожилая пара театралов со скромным букетом белых хризантем пристально высматривала всех входящих. Мужчина, державший цветы, так нервничал, что у него тряслись руки и листочки с букета опадали. Заметив это, жена воскликнула: "Ну как же ты неосторожен! Мы на последние деньги купили хризантемы, а из-за тебя от них ничего не осталось!"

В отсутствие виновника торжества теплые слова и пожелания звучали в адрес его дочери Александры Захаровой, стоявшей в фойе служебного входа и провожавшей гостей в просторный кабинет отца. К семи часам в нем собралось столько известных людей - Галина Волчек, Александр Калягин, Михаил Державин, Александр Ширвиндт, Геннадий Хазанов, Армен Джигарханян, Михаил Жванецкий и многие-многие другие - что яблоку негде было упасть. Когда же, наконец, кто-то крикнул: "Приехал!", гости дружно пошли встречать новорожденного. А тот, как будто не ожидая такого внимания, вместе с женой Ниной Тихоновной скромно улыбался, благодарно принимал цветы и довольно быстро пригласил пройти всех в зал.

12


Добавить комментарий к публикации "В честь Захарова Янковский стал "шоколадным зайцем" ":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: htotam 12-05-2014, 11:37
Захаров умел строить актеров)
Потолочные хрустальные люстры www.technodeluxe.by.