Концерт «Волжский акцент».

Раздел: Статьи
23-04-2020

17 декабря, день проведения рок-фестиваля. Юра, Коля, Денис – с самого утра на ногах, к тому же никто из них не смог нормально уснуть перед этим.

Концерт начинался в 17:00. Уже в 11:00 «GrimArt» в городском ДК на «Лесозаводе». Кроме них там уже вовсю прыгали и резвились панки, напряжены серьезные ребята “Redrum”, тряслись и дрожали представители Кинешемского русского рока и хэви метала. Гости из Иванова альтернативщики «Багаев» приехали за два часа до концерта. Примерно в 15:00 стали проводить саундчек, проверили гитары и настройки почти все кроме гримарта, которому почему то не осталось времени. Наверное посчитали команду «GrimArt» слишком крутой для саундчеков. Около 16:00 пришла пора проводить жеребьевку. От группы «GrimArt» пошел Денис тянуть свой жребий. «Только бы не первыми и не последними!», — думал он вытаскивая бумажку. «3». Вроде нормально, но ни Коле ни Юре не понравилось. И тут вдруг выясняется что одна команда пропустила жеребьевку – «Кислородное голодание во главе с Колхозом». Перед тем как тащить снова Денис спрашивает у гримартовцев: «Что тянуть-то?» «Поближе к концу!», — сказал за двоих Юра. «9» из 11 – совсем неплохо, — подумал Денис, когда вытащил уже во второй раз бумажку. Но вот уже подходит время к началу и у ребят нервы как струны.

-Коля надо достать водки! – сказал Денис, — а то нервы не выдержат и налажаем!

- Без проблем, все будет! – ответил Коля и исчез.

А уже через 20 минут ребята по быстрому выдули бутылочку (0.25) на троих – и сразу легче.

- Денис, да мы сейчас их всех сделаем» — уверенно-пьяным голосом заявил Юра.

- Да конечно! Сейчас рубанем почище “Redrum”! – смеясь давил Денис.

- Главное оторваться, ребят! – поддерживал Коля.

Так втроем они и дождались начала концерта в хорошем настроении и без разколбаса от нервов.

Началось как и ожидалось с панк-коллективов. Кто-то играл «Пурген», кто-то «FPG», единицы играли свое. Хэви команда, репетирующая как раз в этом ДК («Рекрут») повлияла на более возрастную аудиторию(в том числе и жюри), поскольку именно этот стиль самое тяжелое сто могут слушать более старшее поколение. Неплохо выступила также и группа “Redrum”. Половина зала были их поклонниками, к тому же скоростными рифами они завели публику (за что им сердечное спасибо). И вот подходит очередь «Девастатора», после которых должен выйти и «GrimArt». И вот уже ребята в гримерке: Юра все твердит что зря подали заявку и сейчас налажают, Коля молчит (собирается с мыслями), Денис агрессивно кричит и заводит ребят: «Сейчас мы порвем этот зал!». Первым на сцену выбежал Денис, за ним Юра и Коля. Пока Коля что-то говорил про настроение, Юра не мог включить гитару (так дрожали колени и тряслась душа в пятках что он не мог попасть шнуром в гнездо гитары). И вот пока Юра пытается попасть, а Коля уже замолчал наступает ненавидимая всеми тишина. Денис понимает что надо исправлять ситуацию. Он начинает импровизировать с каким-то простеньким рифом и, о чудо, Колхоз на ударниках удачно его поддерживает, зрители слушают и напряженно ждут Юру. А Юра попав в гнездо с 20-й попытки теперь не может включить примочу. А Денис играет дальше и с напряжением думает что же там такое у Юры. Вот он видит как подбегает техник…секунда и мощный металический аккорд взрывает гром аплодисментов со второго аккорда в простенький, только что придуманный Юрой риф, попадают бас и барабаны. Зрители возбужденно кричат. Но это только разминка. Ударник считает и начинается первая песня. Зрителей бросает в конкретный разколбас. Им определенно нравятся жесткие звуки отличные от панка и хэви. Под все это дело Коля начинает яростно отрываться. Денис ничего не может поделать со своим уровнем адреналина и отвечает Коле своим отрывом. Для публики это становится откровением, да и для всех тоже, поскольку так себя на сцене в Кинешме еще никто не вел. Толпа колбасившаяся перед сценой растет. Денис тряся всей своей не очень богатой волоснёй каким-то чудом успевает смотреть на басуху, пытаясь не сбиваться. И вот он уже чувствует как его пальцы на правой руке(а играет он пальцами) начинают уставать. Вот подошла к концу первая из двух песен. Публика восторженно аплодирует. Денис бежит со всех ног к Юре, просит у него запасной медиатор. И вот уже вторая песня звучит. Денис играет уже медиатором. Вся музыка по-прежнему держится на Юре и колхозе. Вдруг все на секунду для Дениса останавливается, и он понимает, что нашел смысл своей жизни.



Добавить комментарий к публикации "Концерт «Волжский акцент». ":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: Автор статьи 07-12-2015, 13:51
Да, не ожидал увидеть здесь публикацию со своего блога. И без указания источника
Автор: jenechka 25-08-2014, 11:37
Эх почаще бы такие концерты проводили)