Статьи

 Крис Мартин, спасибо большое! 09-03-2018
Прочитано: 2510 раз / Кол-во комментариев: 0
Э.Д Э.Д Э.Д Э.Д

 Интервью с Крисом Мартином для австралийского телевидения 08-03-2018
Минуту назад ты обычный парень, распевающий песни в баре со своими друзьями… А через минуту ты мировая суперзвезда, ослеплённая блеском своей знаменитости, папарацци лезут изо всех щелей, и весь мир следит за каждым твоим движением. Вам это покажется странным, а для Криса Мартина, человека, создавшего множество хитов, это обычная жизнь.
Прочитано: 3630 раз / Кол-во комментариев: 0
Э.Д Э.Д Э.Д К.М К.М Э.Д К.М

 Дилан и я / автор - Крис Мартин 07-03-2018
Крис Мартин взял передышку от обязанностей фронтмена Величайшей Группы В Мире, чтобы написать несколько слов о своей любви к Бобу Дилану специально для журнала Q. Эти слова признательности были записаны во время трансатлантического перелёта.
Прочитано: 690 раз / Кол-во комментариев: 0

 Мистер Уилл Чемпион 06-03-2018
Поприветствуем мистера Уилла Чемпиона! Как дела, Уилл?
Прочитано: 1947 раз / Кол-во комментариев: 0
- Дело вот в чём - Когда я в последний раз - То есть вы не ощущаете - Хорошо

 Честь — абсолютная норма нравственного бытия Периваньеса 03-03-2018
Честь — абсолютная норма нравственного бытия Периваньеса. Узнав о намерении командора овладеть Касильдой, оскорбить его семейную честь, Периваньес переживает потрясение.
Прочитано: 3419 раз / Кол-во комментариев: 0
В обеих драмах — и в Крестьянин находит хитрый выход Услышав отказ Фульхенсии: «А разве вы Итак, для Лопе де Вега идея Правда, труд этот «поэтичен» — идальго В духе притчи выдержана и комедия Важнейшая тема — власть и народ Подобной же жертвы потребовало от поэта В пьесе даны яркие картины выступления Объяснение этому нужно искать, с одной

 Мрачнее обрисовка красавицы — куртизанки Фенисы 02-03-2018
Всего превыше,— так учил Платон.
Прочитано: 3171 раз / Кол-во комментариев: 0
В поисках примеров высокой и преданной Люди сполна выражают свою человеческую природу «Перевернутая корона» — сильный, смелый образ. В идеальном своем выражении любовь и Столкновение двух понятий о чести — Было бы опрометчивым утверждать, что Лопе Попрал нормы чести преступный король Но королевская санкция во всех случаях

 Сфера идей 01-03-2018
Борясь за любовь или отстаивая честь, сопротивляясь насилию и восставая против порока, герои Лопе де Вега со всей определенностью выражают свой идеал, свой взгляд на жизнь. Область субъективных переживаний смыкается с миром высоких истин.
Прочитано: 3098 раз / Кол-во комментариев: 0
Для испанской драмы поэт считал самыми Но, внутренне связанные, эти чувства разного Но в поисках идеала любви Платон, Так расширительно понимаемая идея любви вбирает Таков общий закон жизни: Кто ходит в Девушка, познавшая чувство любви, говорит своему Гимном такой любви является монолог Финеи, Фортуна, героиня комедии «Молодчик Каструччо» —

 Сфера страстей 27-02-2018
В основе пьес Лопе лежит тщательная разработка психологической жизни героев, тончайшая нюансировка развития страстей. Но воспринимать эту «музыку чувств» нужно не изолированно, не как обособленный психологический ряд, а в контексте «театра» и «поэзии».
Прочитано: 3440 раз / Кол-во комментариев: 0
Неверны обе точки зрения, и корень Чтобы избежать огласки своего чувства и Встретив Леонарду на прогулке (и не Итальянская новелла, из которой Лопе де Леонарде же, предпочитавшей свету мрак, приходится Задумав остроумный план ночных свиданий, Леонарда Комедия эта была посвящена Марте де Вдова Лисарда — владелица огромного капитала, Там, где атрофировано (уравнено с деньгами)

 Богатая, развернутая метафора 26-02-2018
Богатая, развернутая метафора могла заменить подробное описание драматического события. Персонажи Лопе, наделенные сильным поэтическим воображением, легко брали на себя роль «живописцев словом».
Прочитано: 3453 раз / Кол-во комментариев: 0
Произнося этот монолог, актер, наверное, становился Героиня комедии действовала под видом крестьянки, Но то, что было названо «новеллой-признанием», Конечно, такое распределение размеров по темам О том, как велико значение сонетов Это слова самого Лопе, который в Полюбив крестьянку Исавель, юноша признается в Драматизм сонета порой достигает такой силы, Комическая форма сонета была его пародийным

 Сфера поэзии 25-02-2018
Океан поэзии Лопе де Вега катит свои волны почти полные четыре века. Но до русского читателя эти чистые кастильские воды дошли совсем недавно.
Прочитано: 4021 раз / Кол-во комментариев: 0
У Н А вот ее другая — юмористическая Поэтический источник комедий Лопе поражает своим В комедии «Молодчик Каструччо», услышав страстный Выступая часто как творец сценария, по Если герои пьесы наделены поэтическим воображением И опять — до последних букв На этом же приеме нанизывания риторических Сатирическое отступление могло быть посвящено и Говоря далее о комедии, Лопе замечает: Она Живописание словом является для Лопе де